Weblog

28-10-2013 | Categorie: 1.Fußball Bundesliga, Bundesliga | Tags:

Borussia Dortmund konnte im Hinspiel des Ruhrpott Derby's den ersten Sieg einfahren. Ganz Fußball Deutschland war gespannt, ob der FC Schalke 04 den leichten Favoriten Borussia Dortmund im Derby schlagen kann. Wie bei jedem Derby war die Stimmung auf den Reihen einzigartig. 62.000 Zuschauer haben sich das Derby Ticket gesichert und waren in der Arena auf Schalke mit von der Partie.  Nach 5 Minütiger Verspätung wurde das Revierderby angepfiffen. Borussia Dortmund bestimmte die Partie und ging folgerichtig mit 1:0 durch Aubameyang in Führung. Der Knackpunkt der Partie war wohl der verschossene Elfmeter von Kevin Prince Boateng, den Roman Weidenfeller parierte. Der S04 hatte keine Mittel und nur wenig überraschungsmomente um dem Gegner gefährlich zu werden. Zur Halbzeit stand es also 0:1 aus Sicht der Schalker. Anfang der 2. Halbzeit sorgte Nuri Sahin mit einen platziertem Schuß für die 2:0 Führung. Nach der Einwechslung von Max Meyer wurde Schalke 04 noch einmal gefährlich und erzielte der junge Schalker auch den Anschlusstreffer. Kurz vor Toreschluss konterte der BVB bilderbuchmäßig und Jakub Blaszczykowski erhöhte auf 3:1.

Borussia Mönchengladbach schnuppert weiter an der Champions League Qualifikation. Im Borussia Park gewannen die Fohlen mit 4:1 gegen Eintracht Frankfurt. Die Tore erzielten Arango, Herrmann, Raffael und Wendt. Für die SGE traf Aigner. Alle Spiele in der Übersicht:

VFB Stuttgart - 1.FC Nürnberg 1:1
FC Bayern München - Hertha BSC Berlin 3:2
Bayer Leverkusen - FC Augsburg 2:1
Hannover 96 - 1899 Hoffenheim 1:4
1.FSv Mainz 05 - Eintracht Braunschweig 2:0
VFL Wolfsburg - Werder Bremen 3:0
SC Freiburg - Hamburger SV 0:3